Про японский чай

Что следует знать о японском зеленом чае.

Происхождение

Хотя японский чай выращивается в различных районах Японии, большой процент его производства сосредоточен в провинции Киото. Если Вы хотите узнать, как выращивается японский чай в Киото, то Вы можете посмотреть размещенные на нашем сайте фотографии чайных полей этой префектуры.

Нужна помощь при заваривании чая?

Воспользуйтесь данным руководством, чтобы иметь возможность выбрать самый подходящий для Вас зеленый чай. Для этого Вам необходимо разбираться в двух вопросах: правильном типе чайника и качестве сорта японского зеленого чая.

Правильный тип чайникачайная плантация в японии

Многие люди пытаются заварить зеленый чай в чайнике западного стиля. В принципе, Вы можете заварить чай таким образом, если Вы точно знаете, как это правильно делать, но во время использования специального чайника (предназначенного для зеленого чая) Вы поймете, что процесс заваривания зеленого чая намного проще. Какой бы чайник Вы не использовали, имейте в виду, что зеленому чаю нужно больше места для разбухания. Поэтому заварочные шарики или бумажные фильтры не очень хорошо справляются с этой задачей.

Свежий, высококачественный японский чай

В отличие от других видов чая из-за способа обработки зеленый чай не может долго храниться. Свежесть - это очень важный фактор. Вы не захотите пить чай, который долго простоял на кухонной полке или на же складе. Проще говоря, старый зеленый чай не сохраняет свои первоначальные вкусовые качества. Обычно срок годности определяется датой фасовки и составляет около 9 месяцев в закрытой таре либо достигает 2-3 месяцев в случае вскрытия чайной упаковки.  

Что следует знать при покупке чая

  1. Откуда он?
  2. Когда он был упакован?
  3. Какой период он находился на полке?
  4. От какого он урожая? (Первый урожай чая в мае-июне самый лучший и высококачественный).