Как правильно заваривать

Заваривание зеленого чая зависит от его сорта. Хотя процесс заваривания чая не какая-нибудь сложная научная отрасль, Вам нужно обратить внимание на то, как Вы завариваете чай, иначе ничего не получится. Если у Вас ранее при заваривании зеленый чай был горьким, то благодаря этому руководству появляются хорошие шансы заварить его правильно в следующий раз.

Хотя процедура заваривания чая не представляет особой сложности, есть несколько вещей, которые необходимо учитывать при заваривании чая.
 
Обращаем Ваше внимание, что  данная инструкция посвящена завариванию отрывных листов зеленого чая. 

 

Качество воды

Для получения качественного зеленого чая имеет большое значение качество воды. Убедитесь, что Вы используете хорошо очищенную воду.

Температура воды

Если Вы завариваете зеленый чай слишком горячей водой, то он будет горьким. Правильная температура не зависит от сорта зеленого чая, но для большинства сортов чая показатель температуры составляет около 80-85 C. Если Вы заварите японский чай кипятком, он потеряет аромат, цвет и вкус.

Количество завариваемого зеленого чая

Большинство сортов зеленого чая заваривают в следующих пропорциях: 1 чайная ложка  (5 грамм) на 150 миллилитров воды, но пропорции могут различаться в зависимости от чая.

заваривание японского чая

Время заваривания

Как правило, для заваривания чая достаточно две минуты, потому что если заваривать дольше, то чай может стать слишком горьким. Кроме того, очень важно, чтобы чай не перемешивали и не встряхивали.

заваривание чая

Посуда для заваривания чая

Посуда для заваривания чая имеет большое значение. Японскому зеленому чаю нужно пространство для разбухания. Чайные шарики не подходят для всех сортов. Гораздо лучше использовать японский чайник, который был специально разработан для заваривания зеленого чая.

заваривание чая