Дунтин билочунь

Слово:Дунтин билочунь
Описание:

чай, растущий в Дунтине, что в провинции Цзянси, на горе Дунтин Билочунь. Его собирают ранней весной ранним утром - с 5 до 9 часов. С 9 до 15 его перебирают и сортируют, а с 15 – подсушивают и скручивают. Чай готов только к ночи. Лучшие 7 сортов чая Дунтин Билочунь представляют собой совсем молодые, чуть скрученные и покрытые белым пушком.  При заваривании этот пушок смывается водой. На миг облако из пушка заполняет собой весь стакан.  Но чтобы это увидеть, нужно пользоваться прозрачной посудой. Если правильно подобрать температуру воды в районе 70-80 градусов, в процессе заваривании чаинки в чашке или бокале будут то подниматься, то опускаться. Отличительной чертой вкуса и аромата Дунтин Билочуня традиционно считается изысканная свежесть.