Кимун чай
Слово:Кимун чай
Описание:
черный чай, котрый выращивают и собирают в китайской области Кимун (провинция Аньхой). В Европе и Англии он едва ли не самый самый популярный черный китайский чай. Оригинальные названия этого чая – Цихун Маофэн или Цимэнь Хунча, однако их почти не используют. Кимун традиционно используют в купажах , в особенности купажах чая «Русский караван». И в чистом виде, и в составе смесей кимун считается традиционным вечерним чаем. Его отличает своеобразный аромат, часто с легкими дымными нотками. Этот чай имеет приятный вкус с суховатым послевкусием. Благодаря этому специфическому послевкусию, кимун прекрасно сочетается с сахаром, молоком, лимоном и чайными закусками. И кажется, что чай приобретает новый вкус.