Кимун чай

Слово:Кимун чай
Описание:

черный чай,  котрый выращивают и собирают в  китайской области Кимун (провинция Аньхой). В Европе и Англии он едва ли не самый самый популярный  черный китайский чай.  Оригинальные названия этого чая – Цихун Маофэн или Цимэнь Хунча, однако их почти не используют. Кимун традиционно используют в купажах ,  в особенности купажах  чая «Русский караван». И в чистом виде, и в составе смесей  кимун считается  традиционным  вечерним чаем. Его отличает своеобразный аромат, часто с легкими дымными нотками. Этот чай имеет приятный вкус с суховатым послевкусием. Благодаря этому специфическому послевкусию, кимун прекрасно  сочетается с сахаром, молоком, лимоном и чайными закусками. И  кажется, что чай приобретает новый вкус.