Лунцзин

Слово:Лунцзин
Описание:

название сорта плоского зеленого  китайского чая. Это сорт входит в десятку знаменитых чаев Китая.  Сами Лунцзины насчитывают 13 сортов. Название этого чая может означать и  «колодец дракона»  и  «золотой дракон». Лунзцин изготавливают в разных провинциях Китая, но при этом его родиной называют провинцию Чжэцзян. Впервые Лунзцин приготовили из листьев с монастырских плантаций близ озера Сиху. Лучший Лунцзин до сих пор изготавливается здесь и носит название Сиху Лунцзин. Считается, что идеальное заваривание  этого чая -  водой из озера Сиху.  Существует и другая версия, согласно которой, его лучше всего заваривать из одного из колодцев близ озера Сиху. В ходе обработки чаинки чая Лунцзин становятся плоскими и на них кристаллизуется чайный сок. Благодаря внешнему виду и зелено-желтому цвету чаинок, этот чай легко отличить от других.  В процессе заваривания при  температурой 80-85 градусов чаинки становятся объемными, преображаясь  уже не плоские целые листочки и почки. Чтобы полюбоваться сией метаморфозрой, этот чай рекомендуется заваривать в прозрачной посуде. Лунцзин обладает чрезвычайно тонким вкусом и ароматом и потрясающим послевкусием.