История

Хотя сегодня некоторые любители Гёкуро слишком наслаждаются новым урожаем Гёкуро, есть предание, что и Матча и Гёкуро приобретают обогащенный вкус и сладость с течением времени, а то и вовсе через несколько месяцев после сбора урожая.

При проведении японской чайной церемонии каждую осень люди отмечают и по сей день сбор Матчи в церемонии под названием Кучикири но Джи. Кучикири но Джи обозначает церемонию открытия специального кувшина с чаем. Матча и Гёкуро помещают в большой чайный кувшин. Этот чайный кувшин герметично закрывают и хранят в прохладном месте до осени как на вершине высокой горы, так и в земле после уборки урожая. Люди будут пользоваться этим первым урожаем  Матчи и Гёкуро осенью после церемонии Кучикири но Джи. И об этом говорят, когда впервые открывают осенью этот кувшин, а вкусный аромат чая наполняет комнату, и он так прекрасен, что нет слов, чтобы описать его.

Сегодня Кучикири но Джи по-прежнему проводится местными чайными фермерами и чайной школой в храме Кошо в Уджи в первое воскресенье октября каждый год, чтобы почтить память предшественников, которые внесли свой вклад в развитие японской культуры чая.
 

 

принадлежности для чайной церемонии